缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:25:58.03 ID:qIfIUsPXP
今宵は一人酒宴と興じたい

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/10/23(火) 10:26:19.74 ID:03m+4hEl0
オイルサーディンしか思いつかないよそんなの!

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:26:42.65 ID:YbI8pu9LP
スルメを麺つゆに浸して網焼き

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:29:26.45 ID:6ftO6qS50
焼き鳥の缶詰開けて卵乗せてコンロにかける

6 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:15) [] 投稿日:2012/10/23(火) 10:30:19.89 ID:+8ZsHKr20
バッテラをホイルに乗せてグリルへポンッ!

13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:32:28.57 ID:qIfIUsPXP
>>6
〆鯖は炙るとたしかにうめぇ


9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:31:02.26 ID:s09dV60mO
鯖缶

10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:31:20.13 ID:qD6Lx1Wa0
きゅうりガブー

11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/10/23(火) 10:31:33.07 ID:jcP+D/Vq0
焼酎飲んで塩を舐めとけ

14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:33:03.44 ID:5wndtryX0
コンビーフまるかじり

15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:33:30.27 ID:6ftO6qS50
魚肉ソーセージを七味マヨ

19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:34:35.58 ID:PEZ6Rrd90
J( 'ー`)し「たかし・・・みかんの白い皮は綺麗に取るのに・・・」

21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:34:59.59 ID:TOyAdET10
あれって直接火にかけるように作られてないじゃんか?

なんか缶から有害物質が出てそうで怖いんだけど


23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:36:19.80 ID:k/nbma8n0
サッパリしたものだと、ギンギンに冷えたきゅうりを横に半分、縦に4等分に割いて
キッチンポリに塩少しと梅干し、キュウリを入れてモミモミ


34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:40:54.99 ID:qIfIUsPXP
>>23
それならもっとうまい作り方を知っとる
ビニールに洗ったキュウリと塩昆布、裏ごし梅、ごま油をぶち込んで
すりこぎでぶっ叩く
(゚д゚)ウマー


24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:36:27.74 ID:Okc7K9450
くっ、サバ味噌缶にたっぷりネギ乗せて直火でグツグツするうまさを知らんとは(´¬`)

27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:37:18.81 ID:zwxKWVWz0
鯖の水煮缶にバター+醤油いれて少しほぐしてコンロin


ホントは鮭がいいけど鯖の方が安い


29 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:15) [] 投稿日:2012/10/23(火) 10:37:27.22 ID:+8ZsHKr20
きゅうりの浅漬けにごま油たらすだけ

31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/10/23(火) 10:38:53.58 ID:mmUedmmt0
湯豆腐が至高

32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:39:17.55 ID:vk/3iy0iO
モヤシと塩とごま油と味の素入れてもんだらできる
荒々しくはないけど


33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:39:50.49 ID:8tVUj7080
缶てそのまま熱して平気なのか

36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[ ] 投稿日:2012/10/23(火) 10:42:00.35 ID:AwTHM76qP
昭和のおっさんから言わせると、缶を直火にかけるのは昭和では一般的な加熱方法だぞ

38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:43:17.23 ID:j0fuPDvg0
鮭の中骨を加熱するとクソウマイ

39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:44:02.50 ID:J6077RgdP
洋酒か
オイルサーディン缶をトースターで焼いて醤油ちょろり+バゲット

マカロニ茹でて、チェダーチーズ溶かす

きゅうりをウィスキーの瓶で叩いたものにアボカドと醤油、梅わさびorレモン
ボリューム出したかったらゆで卵入れる


41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:45:02.11 ID:BrzsUwMq0
叩きキュウリこそ男の肴よ
http://cookpad.com/recipe/844935


42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:46:47.93 ID:zwxKWVWz0
ウイスキーならオイルサーディンにイタリアンソルトとパン粉、粉チーズ入れてトースターで焼くとうまし

43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:46:50.00 ID:uBvyeoCB0
コンビーフ炒めてマヨしょうゆ

47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:51:16.39 ID:qIfIUsPXP
>>43
ホットコンビーフって手があったな
チーズ、コーンを足せば…っ!!!


50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:54:19.27 ID:6ftO6qS50
>>47
ジャガイモとマヨとコンビーフ混ぜてもうまいぞ


53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:54:51.76 ID:gV9/3Kz00
タコ足をまるごと炙って柚子胡椒で食う

56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:57:16.50 ID:qcdmscv10
コンビニの冷凍もつ鍋
発泡酒もつければやさぐれオッサンごっこできるぞ!


57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/10/23(火) 10:59:53.04 ID:gmCQS05/0
さんまのかば焼きはとろけるチーズ乗っけてグリルに放り込むと尚良い







0 件のコメント:

コメントを投稿